L’impepata di cozze è una ricetta molto semplice, molto gustosa però, grazie al sapore delle cozze che viene messo in particolare risalto dall’aglio e dal pepe, protagonisti in questa preparazione.
L’impepata di cozze è anche molto veloce da preparare, pochi minuti appena, la parte più lunga della preparazione è la pulizia delle cozze, che deve essere molto accurata. Ci può aiutare il pescivendolo, ma è sempre più sicura se anche noi ci mettiamo una mano.
Ingredienti – 1 kg. di cozze, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 spicchi d’aglio, 4 rametti di prezzemolo, pepe nero macinato al momento
Preparazione – Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente, raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello, mettere in una capace pentola l’olio, l’aglio spellato, le cozze e portarla sul fuoco; fiamma vivace e cuocerle coperte, attendere la loro apertura, generalmente occorrono 5-7 minuti, mescolare di tanto in tanto scuotendo la pentola. Nel frattempo, lavare il prezzemolo, selezionare le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna. A cottura avvenuta, unire il prezzemolo tritato, una generosa macinata di pepe, mescolare bene e servire. Buon appetito